интернет технологий в обучении иностранному
курение в ресторане: все должно быть красиво о чем всегда помнит опытный ресторатор об ассортименте он должен быть достаточно широким, не менее 10 вариантов. должны быть представлены не только самые известные на рынке марки, но и различные по крепости табачные изделия, причем к сигарам это относится в той же степени, как и к сигаретам, две-три марки сигар в меню не прибавляют престижности ресторану, так что в этом случае лучше разбавить сигаретный ассортимент сигариллами -это, если так можно выразиться, более упрощенные и недорогие сигары, с рубленым табаком внутри. об аксессуарах! кроме универсальных спичек и зажигалок, к сигарам требуются гильотины или ножницы для обрезания, а также особые пепельницы - больших размеров и с крупными вырезами, в которые кладут недокуренные сигары. о меню как правило, для сигар оформляют отдельную карту, либо же включают ее в меню десертов или дижестивов, но только в том случае, если эти меню "самостоятельны". ассортимент должен быть упорядочен: по странам-производителям, по алфавиту, по ценам. в сигарной Создание дизайна сайта – это очень важный этап разработки любого сайта карте также принято давать информацию о производителе, форме сигары ("корона", "черчилль" и так далее), ее крепости и других характери стеках. некоторые рестораторы считают, что сигареты лучше вовсе не указывать в меню, а приносить по требованию клиента интересующую его марку. но и в этом случае нужен отдельный прейскурант, который предлагается опять же по желанию посетителя. о спичках и зажигалках во многих ресторанах высшей категории принято, чтобы зажженную спичку или зажигалку к сигарете гостя подносил официант. однако принимать эту услугу или делать все самому - право гостя; обязанность персонала - чтобы "инструменты` были у него под рукой. в более демократичных заведениях, где зажигалка или спички предоставляются по требованию, недопустимо забирать со столика зажигалку, если она понадобилась еще кому-нибудь. о пепельницах в любом заведении, независимо от его категории, полагается сервировать стол из расчета одна пепельница на двоих; но если будут курить оба гостя, предпочтительнее подать дополнительную пепельницу. менять ее следует сразу после того, как была затушена первая сигарета.