интернет технологии адрес
если вы хотите приготовить сок самостоятельно, учтите, что для этого годятся только самые свежие и зрелые фрукты без малейших признаков порчи, в противном случае сок будет невкусным, и даже с отталкивающим запахом. у плодов удаляют все косточки (яблок и груш это тоже касается) и плодоножки, затем их моют несколько раз, лучше всего - в проточной воде; а после мытья обдают кипятком. затем фрукты режут на дольки и уже после этого отжимают сок. это можно делать как с помощью соковыжималки, так и обычной терки или мясорубки, с последующим отжимом образовавшейся массы. ягоды обычно толкут пестиком. сок можно консервировать. для этого, разумеется, нужно стерилизовать тару, прокипятив ее в течение приблизительно 20 минут (то же касается и пробок). для лучшей сохранности соки пастеризуют: вначале подогревают приблизительно до 80 градусов, затем разливают по банкам и вновь выдерживают при такой же температуре 15-20 минут. в соки можно добавлять сахар.